Rabu, 28 Desember 2011

The Beauty of Krakatoa

Gunung Krakatau...

Beberapa minggu kemarin ada berita tentang anak gunung Krakatau yang sedang "batuk-batuk" media cetak bilang para wisatawan dilarang dekat-dekat. Lohhh bukannya lagi bagus ya kalo berasap #nyengir

Tapi setelalh Mas Dwie gengges itu memastikan bahwa aman.. akhirnya rombongan Trip krakatau pun berangkat menyambangi Gunung yg melegenda itu. berangkaaaaaaaaaaaattttttttttttttttttttttttttt!

Sedih juga sih soalnya Tim horay @adindaanas, @bungalodika @dianputi dan cowo-cowo gengges lainnya ga pada ikut soalnya mereka udah pernah dan uni Dian pulang kampung ke Padang. hiks.

baiklah mari berbagi cerita perjalanannnya..... Dimulai dengan kegagalan Ilmu geografi gw. mengira bahwa Krakatau itu ada di BANTEN!!!!! #toyordirisendiri

Source: Wikipedia

Senin, 12 Desember 2011

Pertanyaan Entah Untuk Siapa

Hidup.
Ya, itu yang sedang kita semua jalani sekarang ini. Hidup. Begitu mudah diucapkan tetapi tidak semudah itu untuk dijalani.
Bahagia, sedih, kecewa, bosan, bahkan perasaan hampa kerap kali menjadi bumbu-bumbu dalam perjalanan hidup.
Tapi, apa arti dari perjalanan hidup itu sendiri jika kita tidak bisa memaknai apa itu hidup. Apa..... itu... hidup...

Sabtu, 26 November 2011

Ujung Kulon Kita

Ujung Kulon Kita.....


When one realizes that his life is worthless he either commits suicide or travels
-Edward Dahlberg-

Inspired by that guy... akhirnya mengambil keputusan penting dalam hidup... maree traveling xixixi ... #wink

Berawal dari satu penyebar racun yaitu @adindaanas silahkan follow twitternya jika anda ingin menambah beban hidup anda. #mudahmudahangabaca. dia mengajak hmm lebih tepatnya mempengaruhi -_-!

Jumat, 28 Oktober 2011

GOD WILL MAKE A WAY


GOD WILL MAKE A WAY

Where did it go wrong? 
Why is your face disappearing from the dreams we’ve built?
Our journey is one of a kind
Lost and found love
But you’ve given up…
On the one who loves you the most

Hari Blogger Nasional #berkatngeblog


#berkatngeblog

Mari bermain dengan hastag #berkatngeblog.

Perempuaniseng, entah dari mana ide akan nama blog ini berasal. Bukan karena suka iseng tapi rasanya nama ini melebur dengan hati ketika diucapkan. *mulai lebay* #berkatngeblog

Tapi jika di telusuri #berkatngeblog hari demi hari tulisan demi tulisan yag terposting makin tahun makin berbeda. Makin serius (red: boring), mungkin nanti di umur 99th posting tulisan di blog ini mengenai investment fund, private equity, international issue, economics today. *pingsan* Sebenarnya bukan serius dalam artian topik sih ya, mungkin serius dalam penggunaan kata dan merangkainya. *ceritanya ingin memperbaiki cara menulis dan mengungkapkan ide atau perasaan*

Jumat, 07 Oktober 2011

Tuhan, Mario, dan Kalian

#MH

Tuhan, Mario dan Kalian

Betapa miris beberapa hari kemarin mendapat Broadcast Message dari teman dekat yang sekarang tinggal bersama suami dan anaknya di Kerinci (1,5 Jam dari Pekanbaru).
Yang isinya berusaha mengetuk hati para insan Tuhan untuk menjadi perpanjangan tangan Tuhan membantu seorang Bocah berumur 3,5 th yang menderita Necrotic Tissue Abscess, ibunya seorang tukang cuci keliling di daerah kerinci tempat teman saya tinggal. memilukan sekali karena kurang biaya Mario harus dipulangkan dan tinggal di rumah sementara jika tidak segera di operasi maka kemungkinan kakinya harus diamputasi. butuh biaya sekitar 10 jt rupiah belum termasuk biaya perawatan.

Menangis kesakitan karena meradang :'(

Senin, 26 September 2011

Social Media Festival 2011

Social Media Festival 2011...

Dari nama acaranya saja sudah menarik, menarik Sosial Media Junkie ;)

Social Media Festival

Even ini berlangsung dari mulai 22 -24 September 2011 di FX Mall Senayan. Pengennya nongkrongin tuh event dari tanggal 22 Sept tapi nasib berkata lain. Jadi walhasil cuma bisa datang hari terakhir di sabtu yang Panas. untung event ini diselenggarakan di FX mall jadi ya bisa ngadem numpang nge AC bentar. Intip-intip dari twitter katanya di event ini banyak yang bagi-bagi merchandise cuma tinggal klik follow account twitter atau klik like di FB nya. hmmm gampanggggg.

Selasa, 30 Agustus 2011

Selamat Hari Raya Idul Fitri

Takbir berkumandang.... Saatnya merayakan kemenangan atas semua perang yg dilakukan pribadi masing-masing.

Lebaran tahu ini di bumbui oleh sang Hilal. Yang menyebabkan perbedaan hari penentuan 1 Syawal.
Akhirnya setelah sidang Itsbat, pemerintah menentukan hari ini sebagai 1 Syawal.

Kapan pun Lebarannya pertanyaannya tetap "kapan kawin??"
Grrrrrrrrrrrrrr...
Tenang, jawaban sudah dipersiapkan sejak sebulan yang lalu. Dari mulai "iya doain aja ya" sampai "terus??"
Yang kedua hanya berlaku untuk anak2 Kepoh yg umurnya lebih muda. Hahaha

Takbir semakin malam semakin ramai dan kian malan petasan semakin berkurang fyuuuhh..
Semoga tahun depan dipertemukan dengan Bulan Suci Ramadhan dan diberi kesehatan untuk bisa menjalaninya satu bulan penuh.

Sekali lagi Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin..

Rabu, 17 Agustus 2011

Hari Kemerdekaan - 17 Agustus di tahun 2011

17 Agustus di tahun 2011....

Kasihan Ibu Pertiwi... sudah melewati beberapa kali tanggal 17 bulan Agustus tapi masih saja sebagian rakyatnya belum merasa merdeka. ini yang selalu di pertanyakan, merdeka itu apa??

Sabtu, 23 Juli 2011

Lost Without You

Where are you "idea" ?

Ok, menulis memang tidak mudah. Kadang mood datang dan pergi. Pada saat si mood datang. Wowwwwwwwwww serasa tangan tidak mau berhenti menulis mernulis menulis. Semua hal bisa di gali menjadi sebuah tulisan. Mulai dari isu-isu lingkungan sekitar, rutinitas, liburan, bisnis, musik, film, bahkan idiot-idiot yang kerjaannya bikin rakyat tambah menderita.

Kamis, 07 Juli 2011

ANNIE LENNOX - Dark Road


It's a dark road
And a dark way that leads to my house
And the word says
You're never gonna find me there oh no
I've got an open door
It didn't get there by itself
It didn't get there by itself

Sabtu, 21 Mei 2011

Keluargaku Gado-gado

Keluargaku Gado-gado,,,,

Yuupp kayanya itu sebutan paling pas. Bukan karena mukanya hancur seperti gado-gado, tapi karena begitu banyaknya perbedaan yang ada pada keluarga kami.
Tertarik cerita tentang keluargaku yang gado2 ini. Hehe mengingat besok ada sepupu yang menikah. Eh bukan besok, tapi tepatnya nanti sore.

Kenapa gado-gado????

Minggu, 15 Mei 2011

Adele - Someone Like You

I heard that you're settled down,
That you found a girl and you're married now,
I heard that your dreams came true,
Guess she gave you things I didn't give to you,
Old friend, why are you so shy?
Ain't like you to hold back or hide from the light,

Rabu, 02 Maret 2011

Indonesia Tanpa Film Hollywood??

Indonesia tanpa film Hollywood???

ulahhhhhhhh siapaaaaa lagiiiii iniiiiiiiiiii?????????

jaman kegelapan telah tiba, jaman kegelapan telah tiba, hore hore hore! *alaTasya*
semua pencinta film panik, Motion Picture Association of America (MPAA) sudah enggan mingimpor film-film Hollywood dikarenakan KEBIJAKAN Direktorat Jendral Bea Cukai yang menerapkan bea masuk atas hak distribusi film impor. Banyak berita mengenai hal ini dari mulai yang tadi disebutkan sampai berita yang berpihak pada Dirjen Bea dan cukai bahwa itu hanya gertakan Holywood saja.

Selasa, 25 Januari 2011

Tikus-tikus Akademik

tikus tikus akademik

kebun binatang? tikus sekolah?
bukan, ini adalah tikus-tikus akademik.
ngobyek dari keperluan mahasiswa mengenai surat-surat dan administrasi. terutama request surat keterangan atau mungkin IZASAH eh apa IJASAH?? *ditoyor JS Badudu

tikus-tikus yang matanya hijau jika melihat tampang mahasiswa yang rapih terlihat anak orang kaya, atau mungkin rapih terlihat "sudah bekerja"