Senin, 07 April 2008

Ibu kita KARTINI!!!!

Nama:
Raden Ajeng Kartini

Lahir:
Jepara, Jawa Tengah, tanggal 21 April 1879

Meninggal:
Tanggal 17 September 1904, (sewaktu melahirkan putra pertamanya)

Pendidikan:
E.L.S. (Europese Lagere School), setingkat sekolah dasar

Suami:
Raden Adipati Joyodiningrat, Bupati Rembang

Prestasi:
- Mendirikan sekolah untuk wanita di Jepara
- Mendirikan sekolah untuk wanita di Rembang
Kumpulan surat-surat:
Door Duisternis tot Licht (Habis Gelap Terbitlah Terang).

Penghormatan:
- Gelar Pahlawan Kemerdekaan Nasional
- Hari Kelahirannya tanggal 21 April ditetapkan sebagai hari besar

Sumber:
- Album Pahlawan Bangsa Cetakan ke 18, penerbit PT Mutiara Sumber Widya
- Wajah-Wajah Nasional cetakan pertama. Karangan: Solichin Salam


knapa kartini di posting di blog ini,, karena kemaren malem ada wangsit dari mimpi2 g jelas katanya gw adalah reinkarnasi kartini (boong banget,,,)
mari kaum wanita jangan membuat kartini MENANGIS!!!

eh btw,,, suaminya RA Kartini ga banget ya,,, heuheuheu,,,


13 komentar:

mellovegood mengatakan...

ahahaha go kartini go!!

knp ga di ulas juga kalo kartini bikin wanita indonesia merdeka?

kiki mengatakan...

g di ulas, soalnya jaman sekarang masih banyak diskriminasi terhadap kaum perempuan,,, (cie,, gaya banget gue bahasanya jangan2 beneran reinkarnasinya kartini nih,, hihihi,,)

Benazio R.P mengatakan...

ko tiba2 jadi kartini ? hehehe ..

hihhh parah looo ntar didatengin loo ngatain lo !!!! wokwowoks ^^

purwa mengatakan...

Kapan ya hari Kartini? ;)

rizky mengatakan...

Siap-siap tanggal 21 hari Kartini

mellovegood mengatakan...

ikut lomba kartinian ahh hahaha

kiki mengatakan...

yu beneran kita ikut lomba kartinian,,, seru kali ye,,,

Paams loves them mengatakan...

wahahaha tampangnya si suaminya ituhh *nganga mode on*
wanita jaman skrg udah jauh lebih diakuin, berarti Kartini ampuh juga yah,hehehe.
slm kenaaal :)

~ tc ~ mengatakan...

sekarang justru malah banyakan kartini yang membuat para kartono menangis..heuheuhe

*lam kenal

ashardi mengatakan...

beliau punya blog gak?? :p

kiki mengatakan...

wah kalau beliau punya blog, gw kocar-kacir kale takut di somasi,, hehehe,,,

Rivai mengatakan...

hei reinkarnasi Kartini, gimana nih... perempuan jaman sekarang udah pada dimanfaatin laki2 utk kepentingan bisnis dan hiburan (dari iklan mi instan, operator HP, sampe iklan kacang. Haha). Gimana nih... percuma dong emansipasi kalo tetep dijajah juga?

"Stop eksploitasi sensualitas perempuan!"

kiki mengatakan...

rivai : yang dimanfaatkan emang banyak, itu memang bikin kartini menangis... tapi... perempuan2 indonesia yang berhasil di bidangnya masing2 dan memberikan kontribusi untuk bangsa ini juga lebih banyak lagi mas,,, hehehe,, for simple example is our mother,, hehehe,, (so inggris gue,,)