Rabu, 13 Juni 2012

KAPAN NIKAH??!

KAPAN NIKAH??

Ini pertanyaan jebakan batman. hahaha
pasti di umur-umur gw sekarang yang lagi sexy-sexynya ini pertanyaan "kapan nikah" akan berkali-kali eh beribu-ribu ah berjuta-juta kali terdengar SUMBAR di telinga kita. *evil smile* 


Kemarin baru aja bbm an sama temen yang notabene dia adalah lelaki, umurnya paling 27-28 tahun begitu resahnya dia karena diumurnya yang segitu dia belum menikah dan pacar pun tak ada.Seperti biasa, biasanya pria-pria seperti itu bawaannya offense muluk kalo ngobrol sama kita yang muda belia remaja ranum bebas dan bahagia.hehehe. Dari mulai nanya-nanya udah punya pacar atau belum, kenapa belum nikah, knapa kebanyakan pilih-pilih, ga move on ya. *cuma bisa kasih icon smile, males argue*

Yang paling lucu adalah ketika dia diangkat jadi pegawai tetap atau naik jabatan kemudian berkata "Insya Allah sebentar lagi udah mau jadi pegawai tetap/naik jabatan, jadi bisa ngelamar kamu" BROTTTTT! *berak di celana* emangnya ini hati bisa dibeli pake jabatan bang...

Tapi kadang suka aneh ya, katanya lelaki itu maunya perempuang yang baik, yang ga mata duitan yang bisa mencintainya apa adanya eh tapi kalo first date bawaannya ngomongin naik jabatan lah, aset ini itu gadget bla bla bla . nah loh gimana sih katanya ga mau cewe matre tapi umpan pancingannya emas permata. hihihi

Ah satu lagi yang paling lucu dan rasanya ngegemesin pengen kitik-kitik pake garpu taman adalah ketika, si Lelaki duda 40th beranak satu yang bercerai dan kemudian ingin membangun rumah tangganya dengan baik, menginginkan istri yang baik yg bisa sayang dengan anaknya dan berumah tangga dengan sakinah mawadah warohmah. kemudian mau di jodohkan dengan perempuan baik berumur 30an dan yang terjadi adalah dia enggan dan menginginkan calon istri yang umurnya 20an. MATI AJE LO SANA!

Tapi tidak semua lelaki itu aneh *takut ditimpuk* banyak ko lelaki baik hati yang sabar dan menyenangkan. Kriteria pas untuk dijadikan suami idaman.tapi semua itu kalo menurut gue ya kembali ke diri kita. Apakah dia bisa di jadikan teman hidup. Orang yang akan selalu ada disamping kita sampe kulit kita keriput, jelek dan mati?? nah loh.

stop stop!

Kembali ke pertanyaan "kapan nikah" *udah mulai ngaco*

kalo kita pikir dan telaah secara mendalam *halah* sebenarnya sah-sah saja orang bertanya. kapan km nikah? ASALKAN tidak di renteti dengan pertanyaan tambahan yang bikin kita gerah, pertanyaan annoying macam ibu-ibu tukang gosip di komplek. Itu juga kalo posisinya temen atau saudara atau sahabat ya. Nah kalo giliran yang nanya ORANG TUA *senyum syaiton* ga ada salahnya toh ketika kita ditanya, kemudian kita memberikan jawaban yang SETIDAKNYA membuat hati orang tua kita tidak terlalu resah. Namanya juga orang tua mau anaknya bahagia walau dengan cara pandang mereka sendiri :)

KAPAN NIKAH??

Bukannya Jodoh itu sudah ada yang atur ya kan ya? *big smile*

Jadi boleh dong cuti dulu dari ranah percintaan eek onta. sampai kapan? sampai jantung berdetak kencang karena pandangan sepasang mata yang membuat darah mengalir sekencang-kencangnya dan memacu jantung hingga mencuat dan terlempar ke langit.*jegerrrrrrrrrrrrrrrr*

hehe..


4 komentar:

nHaeGeRhana mengatakan...

hahaha..
di umur yg masih ABABIL dan menggoda ini.. PASTI ada waktunya..
Allah akan kasih disaat kita SIAP, diwaktu yg tepat..dgn orang yg TEPAT .. amin
#BariCirambayOge
hahaha

Vita Masli mengatakan...

hahaha same question yang akhirnya end up jadi entry blog gw juga beberapa waktu lalu..
"Kapan nikah?" I wish i knew.. :D

kiki mengatakan...

@nhae : Aminnnnn Nhaee AMINNNNNNN (pake capslock)

@Vita : agree.. i wish i knew.. hehe

ndutyke mengatakan...

abis nikah, pertanyaan berikutnya adalah: "Kapan punya anak..." :)) lanjut: "Kapan nambah lagi?"

the neverending basa-basi-nyebelin questions :p