Jumat, 30 Mei 2014

Yogyakarta - Because We Have Friend and Family (of Friends)

"Having people I love around me - friends and family - is great, but I don't necessarily need a relationship."
- Olga Kurylenko

Backpacking rasa flashpacking. Dimulai dengan niat untuk solo travelling ke Jogja. Jauh-jauh hari udah bikin rencana (walau cuma di angan-angan, belum berbentuk itinerary) buat travelling ke Jogja santai, jalan-jalan di kota yg penuh budaya menikmati dan menjelajahi kota itu sendirian, ya mungkin kalo beruntung papasan atau barengan sama bule ganteng yang lagi pelesiran juga. #gleg


Apa daya punya temen doyannya NGEKOR! apalagi soal travelling maunya ngikutttt mulukkkkk -__-
(siap-siap dibunuh kalo orang-orangnya baca). haha


Akhirnya semua orang oleh TUAN PUTRI (saya maksudnya) suruh mengosongkan jadwal di hari itu. Yang kerja suruh ambil cuti, yang KULIAH suruh madol. haha
Sesungguhnya persiapannya cukup simple. Secarik kertas itinerary hasil browsingan malam sebelumnya, dan tiket kereta KELAS EKONOMI yang dibeli online menggunakan internet banking BCA salah satu teman yang lagi setengah sadar diatara igauan tidurnya yg dengan rela menyebutkan PIN Token nya. HOREEE!! (ciyum Bunga Noladika).

Kereta Eonomi AC Jakarta - Jogja

Berbekal Itinerary yang SUPER kita pun mulai menjelajahi kota itu.
My Masterpiece Itinerary 

Tiket kereta boleh KELAS EKONOMI yg harganya Rp 50,000,- tapi sampai di Jogja kita dijemput mobil mewah hasil memeras orang tua juragan optik di Wonosobo. (ciyum Fransisca KD). Selama di Jogja kita semua ber 4 tinggal di salah satu rumah BANGSAWAN BUGIS. Kereta Ekonomi boleh gembel tapi di Jogja kita bobok di kamar ber AC plus makan makanan 4 sehat lima sempurna. AYEY!! (ciyum Adinda Anas).

Yang menarik dari perjalanan kali ini selain MEMAKAN SEMUA MAKANAN YANG ADA kita juga berusaha mendatangi Pantai-pantai di daerah Wonosari yang lumayan jauh dan memakan waktu tapi terbayar ketika kita sampai disana. Ada beberapa pantai yang masih sepi tapi tidak kalah Indah. Malah kadang lebih bagus. Mudah-mudahan tetap seperti itu, tidak dirusak manusia yang berwujud pengunjung yang tidak bertanggung jawab.

Pantai Indrayanti

Gumuk Pasir

Bibir Goa Jomblang

Yang kita masih sesalkan dari perjalanan ini adalah ketika menyambangi Goa Jomblang. dengan perjalanan yang lumayan mengerikan dan cukup merusak mobil Juragan Optik, sewaktu kita sampai di tempat sayang sekali tidak bisa turun ke goa nya. dikarenakan cuaca dan sudah terlalu siang. Sebagai informasi, sebaiknya jika ada niat untuk kesana beberapa hari sebelumnya janjian terlebih dahulu dengan pengurus vila dekat situ yang akan membantu dan mendampingi kita turun ke bawah.

Kita semua traveling dengan budget backpaker tapi bisa mendapatkan  kenikmatan flashpacker. Mengapa?

Because all we need is just Friend and Family (of Friends).

XOXO ;)


4 komentar:

ndutyke mengatakan...

memang fasilitas yg kita dapat kadang beyoooond the money we spent ya, hihihi. seru sepertinya liburanmu, mbak.

kiki mengatakan...

@ndutyke : Hallo terima kasih sudah mampir. Liburan seru kalo dikelilingi orang seru mbak :)

pradis tiany mengatakan...

Wah asik itu. Bisa jadi referensi nih.. Kalo semi backpacker (alias cuma berfasilitas penjemput bandara dengan jasa rental mobil jogja) kayanya ga akan ngurangin keseruannya kan yah? :D

Tiffany Lim mengatakan...

Agen Bola
Agen SBOBET
Agen Judi
Bonus
Prediksi Bola Jitu
Pendaftaran