Kamis, 06 Mei 2010

sedikit oleh-oleh...

sedikit oleh-oleh dari singapore...
kebetulan ada misi ke sana untuk beberapa hari.. panjang ceritanya kalodi bahas.. cuma ada oleh-oleh lain selain cerita kerjaan yang touching sih menurut gw..jadi pas di bandara mau pulang ke jakarta... selagi nunggu pintu gate di buka kita nunggu duduk manis depan pintu gate.. nah ada lah 2 orang kakek2 jerman dan 1 nenek amerika yang duduk depan kita, kalo si kakek kayanya mau balik ke jerman, cuma si nenek nih yang menuju jakarta..merekapun ngobrol dan berkenalan.. *nguping-nguping dikit dari pada ngantuk* kakek2 sama nenek ini sehat bugar... pokonya ga akan keliatan deh kalo mereka udah punya cucu, gw tau ini juga dari cerita mereka,ups maksudnya nguping cerita mereka..
nah terus si nenek ini cerita kalo di indonesia ternyata dia punya sekolah untuk anak-anak terlantar dan buta yang bener2 terlantar,. dulu muridnya kira2 3-4 orang tapi sekarang udah mulai lumayan banyak. si nenek ini memberikan berbagai pengetahuan buat anak2 terlantar nan buta ini, dari mulai ngajarin bahasa english, mandarin, terus baca, nulis musik dst.. *beruntungnya anak-anak ini*
terus kemudian dia cerita mengenai bagaimana keadaan saat anak2 ini di pungut, ada yg terlantar begitu saja, terus dia ajak tinggal di tempatnya *kayanya sih semacam penampungan* terus diajarin ini itu.. dia juga punya staf yg bantu ngajar kira2 ada 10-11 orang guru...
terus tibalah saat dia cerita indonesia yg terdengar miris di kuping gw... jadi dia punya cucu, terus cucunya punya mimpi mau jadi jutawan... suatu waktu dia ajak cucunya ke indo, terus di kasih lah 100 USD.. nah kalo dituker rupiah kan jadi sekitar 1 juta rupiah terus sang cucu seneng dan bilang "yeeeaaahhh... i'm millioner now grand ma" *betapa rendah nilai tukar mata uang kita*:(

terus selesailah dia bercerita sama si kakek2.. kemudian kakek2 pergi ke gatenya, kayanya sih penerbangan ke jerman.nah si nenek terus disamperin sama orang sing, kayanya mau survei tentang pendapat touris mengenai sing.. tibalah pertanyaan yg kalo ga salah apa yg disukai dari sing.. dan si nenek cerita..
berdasarkan pengalaman dia kemarin, taxi disini bagus pelayanannya, dia merasa safe sampai tujuan dan tidak perlu mengkhawatirkan apapun dan si nenek bilang jika dibandingkan di indonesia banyak supir yang cheating sehingga dia selalu merasa khawatir dan tidak merasa aman.. *menghela nafas* soalnya gw setuju banget.. kalo keluar bandara di soekarno hatta pas keluar nanti bakalan DISANTRONI tukang taxi yang ngikutin kemanapun lo pergi sambil mengoceh nawarin taxinya.. dan itu tidak seorang... bisa sampe 5-8 orang sepanjang jalan, ada sih beberapa yg emang bener perusahaan taxinya itu tapi ya emang musti kudu ati2 milih...*see..* haaahhhhhh...*menghela nafas*

terus si tukang survei nanya masukan untuk singapore dan apa yg diharapkan..
si nenek bilang karena dia bekerja untuk anak2 buta,maka dia punya ide atau mengharapkan kalo di bandara ini ada fasilitas untuk orang buta mau pun cacat sehinggga mereka dapat dengan mudah menemukan arah atau mengikuti petunjuk-petunjuk jika sedang di bandara. soalnya si nenek bilang dia pengen banget ngajak anak-anak asuh nya traveling tapi ya itu kendalanya, jadi sulit karena si anak-anaknya perlu dituntun.. *nice kann idenya...*

terus ga lama setelah si nenek di survei eh perempuan cantik menawan ini juga ikutan kena survei.. hehehe.. ya gw jawab apa adanya lah.. gw bilang sama dia kalo memang sarana transportasi disini bagus banget dan memudahkan turis buat jalan2 sendiri,, baik itu pake taxi maupun MRT (subway)...

pulang ke indo dengan sedikit kekecewaan akan negri sendiri.. jadi siapa yg salah?? pemerintah?? kita? individu?? aparat?? dilema deh... apalagi pas pulang ehh bener2 tuh tukang2 taxi rese2 ngutilll muluuu ngerecokin..

gatel udah lama ga buka FB trus setelah dapet taxi yg antriannya beneran dari si perusahaan taxi dengan mobil berwarna biru akhirnya berangkatlah kita ke kantor yg di jkt.. otw nyambi buka2 FB di taxi liat2 status dan buka detik.. ada berita yg sedikit banyak mengobati kekecewaan...

IBUNDA SRI MULYANI di rekrut untuk managing director WORLD BANK!!!! bisa dibayangkan saudara2.. halahhh lebay.. tapi beneran loh, kita musti berbangga hati dunia masih percaya dengan kemampuan wanita indonesia.. tapi apa kabar perekonomian indo?? tadi sempet liat detik.com katanya karna isu2 ibunda akan lengser jadi mentri keuangan, IHSG merosottt.. wow udah mulai ada impac nih..

di negeri sendiri diperlakukan layaknya penjahat korup... terus2an di tekan berbagai pihak, periksa sana sini apalagi sehubungan dengan kasus bank century.. tapi lihat dimata dunia, betapa dunia percaya kalo sesosok perempuan ini bisa bekerja sama dengan para pemimpin yg lain untuk kemajuan perekonomian dunia.. salut untuk bu sri.. berbangga saya jadi perempuan indonesia..

6 komentar:

Ronney mengatakan...

Bukan maksud buat spam cuma kenalin blogku
http://zona-orang-gila.blogspot.com
Apa aja ada disini

dan juga
http://diary-gila-ronney.blogspot.com

Kalo ada waktu singgah yah

married with brondong mengatakan...

kalo ngomongin indonesia, yang ada isinya jengkel2 gak jelas...ama capek...:P

tapi gimanapun juga...ini masih tanah airku ....
meski udah dirusak ama beberapa orang, ini masih tanah airku...:)

kiki mengatakan...

@ ronney : salam kenall

@MWB : iya betul bagaimana pun juga cap tanah air indonesia ada di jidat ya.. hehe

KOPI SORE mengatakan...

oleh2 yg cantik !!
LIKE IT ..!!!!!!!!

nHae GeRhana mengatakan...

haha..
ah pengen oleh2 juga dunk kikiong..hehe

kiki mengatakan...

@nhae = wahh oleh2 sudah kemanaaa... hihi..